Noob vs Pro #4 — фантомные нажатия, NKRO и Anti-Ghosting

Часто в технических характеристиках, описывающих ту или иную геймерскую клавиатуру, встречается понятие Anti-Ghosting, иначе называемое «фантомным нажатием». Этот термин обычно употребляется при описании технологии, которая защищает клавиатуру от подобных проявлений. Начинающий геймер может догадаться, что эта характеристика полезна, и, возможно, каждая игровая клавиатура должна ею обладать. Но, не понимая сути процессов, покупатель не в полной мере осознает важность системы Anti-Ghosting и выбирает устройство, пусть и без подобной защиты, зато дешевле. Этот путь ведет к разочарованию и тьме. Настало время восполнить этот информационный пробел и направить геймеров на светлую сторону Силы. Однако, мой юный падаван, сначала придется разобраться в терминах и понятиях.

Что такое NKRO?

#KRO – количество одновременно нажатых клавиш, сигнал с которых способна воспринять и передать на ПК клавиатура. Устройства бывают разные, следовательно, количество одновременных нажатий может отличаться у определенных моделей. Поэтому в начале аббревиатуры вместо решетки ставят цифру, которая показывает, сигнал с какого количества одновременно нажатых кнопок допустим на клавиатуре. Например, 3KRO – не больше трех клавиш одновременно. Такая особенность характерна для мембранных клавиатур, которые используются для работы. Игровые мембранные консоли имеют маркировку от 6KRO. Этого в большинстве случаев вполне достаточно для комфортного геймплея. Маркировка NKRO означает, что клавиатура способна выдать сигнал с неограниченного количества одновременно нажатых кнопок.

Фантомные или призрачные нажатия

Ghosting (Призрачный) – так называемое «призрачное нажатие» – подача сигнала с клавиши, которой вы не касались. Проблема лежит в конструктивной особенности мембранных клавиатур. Если для офисной работы это не имеет никаких негативных последствий. То для геймплея «фантомное нажатие» – крайне неприятная вещь. Если клавиатура имеет ограничение по количеству одновременно зажатых кнопок, то, скорее всего, сигнал от фантомного нажатия заблокирует команду геймера, драгоценные секунды будут утрачены и все. Game Over.

Не вдаваясь в подробности, нужно отметить, что существует два способа оградить себя от подобной неприятности:

  1. Купить оптико-механическую или механическую клавиатуру. Подобная конструкция избавлена от «фиктивного кнопкодавства». Но стоит такая модель достаточно дорого.
  2. Приобрести мембранную игровую клавиатуру с системой Anti-Ghosting.

И вот теперь мы, прозревшие и просвещенные, стоим в шаге от сияющего источника истины.

Что такое Anti-Ghosting?

Noob vs Pro #4 — фантомные нажатия, NKRO и Anti-Ghosting

Технология Anti-Ghosting представляет из себя #KRO на мембранной клавиатуре, где допускается или неограниченное, или очень большое количество одновременно зажатых кнопок. Например, клавиатура игровая с подстветкой Fantech Booster K513 допускает одновременное нажатие 26 кнопок, чего вполне достаточно. Приобретая устройство с Anti-Ghosting, вы уже не будете беспокоиться о том, что в самый ответственный момент вас подведет техника. Вот и весь секрет, дорогой друг. И да пребудет с тобой Сила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.