Китайский Новый Год 2019! Год желтой свиньи!

Дорогие друзья, киберспортсмены, заядлые геймеры и просто любители скоротать часок другой за хорошей видеоигрой! Вся дружная компания сотрудников Fantech поздравляет Вас с прошедшими праздниками, а также с наступающим Новым годом по китайскому календарю! Пусть новый год сопровождается великими победами, положительными эмоциями и знаменательными событиями. А мы в этой статье попытаемся более детально разобраться что такое Китайский Новый Год и во всех нюансах его празднования.

Когда наступает Китайский Новый Год?

Китайцам необычайно повезло, ведь жители Поднебесной могут наслаждаться празднованием Нового Года два раза в году! Традиционный, европейский Новый год по григорианскому календарю приходит на просторы Китая первого января. Жители этой страны отмечают его со всем миром вполне традиционным способом.

Однако настоящее празднество яркое, веселое и по-восточному пышное приходит в Китай немного позднее, на границе января и февраля. Четкой, фиксированной даты китайский Новый год не имеет. Обычно его отмечают во время наступления второго новолуния, после зимнего солнцестояния. Например, в этом году главное празднество дальневосточных стран наступает пятого февраля и будет длиться целых пятнадцать дней! Год Желтой Свиньи начнется в пять тридцать по пекинскому времени и откроет череду удивительных праздничных торжеств, наполненных волшебством и традициями, пришедшими из седой древности.

В преддверии праздника

Перед Новым годом китайцы украшают свои дома красными гирляндами и фонарями. Легенда гласит, что красный цвет защищает жилище и его обитателей от чудовища Нянь, которое в предновогодние дни стремится навредить людям. Предпраздничная уборка в доме и во дворе имеет тот же смысл, что и аналогичная европейская традиция – избавиться от прошлогодних неудач и приготовить место для новогодних подарков судьбы.

Застолье

Китайский Новый Год – традиционно домашний праздник. К праздничному столу собираются все от мала до велика. Те, кто работает вдали от дома, также стремятся приехать к родному очагу. Обязательны мясные и рыбные блюда, а также китайские пельмени, которые называются цзяоцзы. Обязательный атрибут новогодних гуляний хорошо знаком европейцам – салюты, фейерверки и петарды. Поверья утверждают, что яркий огонь и громкие звуки должны отпугнуть злых духов.

Подарки и гулянья

С утра дети и родители поздравляют друг друга. Причем в ответ на пожелания счастья, успехов и благополучия родители дарят детям деньги в конвертах красного цвета. На поздравления родственников и прием гостей уходят первые пять праздничных дней. Обязательным подарком является пара мандаринов – это символ процветания и денежного благополучия. Гости дарят два мандарина хозяевам дома, которые в свою очередь тоже вручают уходящим гостям два мандарина. На улицах городов в это время бурлят гулянья и театрализованные представления. Обязательными являются ритуальные танцы Льва и Дракона.

Чтобы наши европейские покупатели ощутили частичку атмосферы Китайского Нового Года, компания Fantech сделала любительскую фотосессию в традиционном праздничном антураже. Вся команда Fantech Украина сердечно поздравляет своих китайских коллег с приближающимися праздниками! Желаем благополучия, успехов и достижения новых высот в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.